“正大氣象 文化書法” 王岳川、徐雙喜師生書法展開幕式在杭隆重舉行

京城網 發布時間:08-29 11:54 作者:佚名 

    書法藝術,是中國之國粹,五千年文化之傳承,中華文化之精髓。

秋天,是杭州最美的季節,一陣秋風,滿城桂香,.826日上午,“正大氣象、文化書法”王岳川、徐雙喜師生書法展開幕式暨北京大學書法藝術研究所杭州創研基地、杭州徐雙喜書法藝術館揭牌儀式在杭州隆重舉行!活動由北京大學書法藝術研究所、圣奧集團、杭州徐雙喜書法藝術館聯合主辦,上海文瀾文化藝術有限公司和上海徐雙喜榜書藝術館承辦。

1.jpg 

 

浙江省人大原副主任孔祥有,浙江省文化廳原廳長、浙江省非物質文化遺產保護協會會長楊建新,浙江省文聯副主席柳國平,浙江圣奧集團倪良正董事長(徐雙喜書法藝術館發起人之一)等領導出席了此次活動,共同見證了這一書法界的盛事。杭州徐雙喜榜書藝術館館長王騰云在致辭中對與會專家學者和各界嘉賓表示熱烈歡迎。另外,中國書協理事、湖南省書協原主席何滿宗等專家、領導紛紛致辭,對此次書法展弘揚正能量、彰顯中華榜書魅力表示高度贊賞,也對徐雙喜藝術館的成立和北京大學書法藝術研究所杭州創研基地落戶徐雙喜藝術館表示了衷心的祝賀!

2.jpg 

館中展示了徐雙喜先生藝術生涯中的代表作品、書法大事及相關有歷史意義的物品等,多視角地展現了徐雙喜先生的藝術人生。陳列的《臨懷素自敘帖》(寫真)十分珍貴,該作品原件于20126月作為國禮被聯合國永久收藏,行云流水的書法作品擁有鏗鏘的印記,也涵蓋了中國文字的底蘊;而巨型榜書作品“壽”、龍、鵝等大氣磅礴,生動自然,讓人一看就心曠神怡。到場的書法藝術界大師和愛好者細細品味館內展出的作品,贊嘆不已。

 

3.jpg 

 

北京大學書法藝術研究所所長王岳川教授,也是位杰出的書法家,筆鋒所到之處,出經入史,大凡是歷代先賢傳世的箴言、佳句。現場王教授敏銳而深刻地提出了關乎當代中國書法走向和命運大量發人深省的重要理論觀點,提倡“文化書法”,將其概括為“回歸經典,走進魏晉,守正創新,正大氣象”,他此次共展出的近50幅作品,很好地詮釋了這一概念。

最后王教授還為大家作了一小時《國學與書法》的精彩講座,讓嘉賓們受益匪淺。傳承、弘揚中國文化精粹——書法文化,堅持“正大氣象”的書法演繹與文化實踐,以成為濯古來新、拓展文脈的動力。

    Tags:

    0

    球探网篮球即时比分