2018北京國際旅游博覽會月中開幕

京城網 發布時間:06-06 17:41 作者:佚名 

  2018北京國際旅游博覽會(以下簡稱“北京國際旅博會”)6月15日-17日將在國家會議中心舉行。據悉,本次展會由北京市旅游發展委員會主辦,展會展覽面積共22000平方米,共邀請了82個國家和地區、國內28個省市自治區的千余家國內外參展商和特邀買家參展,并已向3萬多名專業觀眾、100萬名社會公眾發出邀請。據悉,北京國際旅博會創辦于2004年,經過十四年的創新與發展,已成為全國旅游業界重要的國際交流與合作平臺,也是北京市民參與程度較高的專業博覽會,每年都會吸引十幾萬的社會公眾到場參觀,去年展會有效公眾參觀人數超過15萬人次。北京國際旅博會于2014年納入中國(北京)國際服務貿易交易會,成為其中一個重要板塊。

  新增溫泉旅游板塊,房車小鎮首次亮相

  本屆展會吸引了來自美國、德國、法國、英國、加拿大、希臘、泰國、日本等國際參展商參展,國際旅博會不僅為各參展單位提供了一個國際化的資源展示平臺,同時也讓北京市民能夠不出國門便體驗到世界的精彩。

  本屆博覽會還特別設置多個特色展區,比如增加了溫泉旅游板塊,通過與中國旅游協會溫泉旅游分會合作,集中了多家溫泉旅游、養生休閑參展單位,為業內和社會公眾提供了更加豐富的旅游產品。另外,今年展會還吸引了眾多行業領先技術和產品的公司來展會參展,它們帶來了新的旅游業態,如致力于裝配式多動建筑體系的高山篷房制造公司。另外,深受自駕游、房車一族熱愛的房車小鎮等也將首次亮相北京國際旅博會。

  惠民服務與商務洽談并重

  據了解,北京國際旅博會一直致力于延伸關聯產業鏈條、拓展更多業務領域,從早期的單一旅游行業參展,逐步擴展至旅游規劃、投融資、媒體傳播、研學/游學、康養、文化、體育、醫藥等多方面領域。

  展會期間設置買賣家商務洽談區,并根據展商和買家的市場需求,首次實現按入境、出境、會獎旅游板塊分區域洽談,同時,通過擴大買家邀請范圍、嚴格篩選有效買家等措施,加大了國內外買家邀請力度,定向邀請300名國內外優質的特邀買家,展商及買家可通過展會OPSA系統實現展前預約。

  此外,還設置了北京旅游咨詢展臺,展示全市特色旅游資源和產品,為廣大社會公眾提供咨詢服務。展會還專設老年旅游展臺,推介老年旅游方式、展示北京老年旅游產品和老年旅游裝備、宣傳老年旅游資金獎勵和老年旅游服務基地創建等相關政策。

  同時國旅總社、首旅、眾信、中青旅、中旅總社、途牛、康輝、北京青年旅行社等大型旅游企業將齊聚展會現場,開展特價線路售賣活動。(新京報訊 記者曲亭亦)

    Tags:

    0

    球探网篮球即时比分